2024/10/16/12:00
お土産の定番「長崎角煮まんじゅう」美味しさの秘密!
10月16日(水)のTHE TIME,列島中継は
長与町にある岩崎本舗の工場からお伝えしました!
長崎土産に、お歳暮に、大人気の「長崎角煮まんじゅう」
写真からもわかるふわふわトロトロ…
美味しい秘密が詰まっているんです!
角煮は職人さんが手作業でカットすることで
脂身と赤身がちょうど良いバランス。
塩味と甘みを調整した専用の醤油+秘伝のタレで
グツグツ煮込むことで、味がぎゅっと染み込んでいます。
まんじゅう生地は専用の小麦粉で作られていて、
なんと、この小麦粉が超!企!業!秘!密!!!
社内でもごくわずかな人しか知らない
研究に研究が重ねられた生地なんだそうです✧˖°
これはもう皆さん食べたいですよね~?(・∀・)
ご安心ください・・・!
インターネットでも販売されているので、全国どこにいても食べられます!
ぜひご賞味ください♪
今回は工場に潜入!ということで、NBCスタッフ一同も完全防備!
中継にご協力いただいた岩崎本舗の皆さまありがとうございました!!