2024/06/04/21:06
コーヒーの実って・・・!
先月29日の「THE TIME,」列島リアルタイム中継は
地元・大村市から旬をお届けしました!
今回はこちら…!
ブドウやサクランボにも見えるこの正体は
『コーヒーの実』!
いま、コーヒーの実が収穫最盛期なんです
日本初の観光コーヒー園「長崎スコーコーヒーパーク」(大村市寿古町)には
約200本のコーヒーの木が元気に育っています
コーヒーの実は「コーヒーチェリー」とも呼ばれるフルーツで、
なんと食べられるんです!
そのお味は・・・
甘い!とっても甘かった!!しかもジューシー!!!
驚きました!!!!!
コーヒーの風味は全然しないんです!
(食リポ動画は是非THE TIME,のInstagramからご覧ください☆)
実際にコーヒー豆となるのは、この実のなかにあるタネの部分で、
乾燥・焙煎すると、よく目にする茶色のコーヒー豆になります
コーヒーは国内ではわずか1%に満たない量しか栽培されておらず、
国内産のコーヒーは非常に貴重なんです
そんな貴重な「長崎産100%のコーヒー」は
酸味と苦みのバランスも良く、
あっさりとした口当たりでありながら、飲むとコクと香りがたまらない!
“ナイス アロ~マ!!”(byユニークでおちゃめな中島社長)
ぜひ皆さんも長崎産100%のコーヒー飲んでみてください♪
社長の大切な愛猫「ミルクちゃん」とも
前日のリハーサルで仲良くなったのでおまけに(((o(*゚▽゚*)o)))
また次回の列島中継もお楽しみに!!