ながさきプレス5月号掲載のお知らせ(と自己紹介)
入社3年目、アナウンサー1年生の久富美海です!
アナウンサーになり半年が経ちましたが初投稿です…
ということで、まずは今更ながら自己紹介からさせていただきます(* .ˬ.)”
「美海」と書いて「みう」と読みます。
なんだか沖縄を感じさせる名前ですが、生まれも育ちも長崎県!
大村市出身です
大学を卒業して2020年4月にNBCに入社し、
1年間営業部で営業マンとして勤務
(↑2020年6月頃)
入社2年目、部署を異動して報道記者になり
2021年の9月からアナウンサーも兼任し、
現在、主に「Pint」金曜日のニュースを担当しています
激辛料理とチョコレートが大好きで、辛党・甘党・なんでも食べる党です。
それから、お肉もお魚も野菜も果物も大好きで、よく食べてよく寝ます。
寝る子は育つと言いますが、身長は小さめです(あれれ…?)
さて、タイトルに書いた本題にようやく移ります。(笑)
現在、県内の書店に並んでいる「ながさきプレス」5月号に掲載していただいております!
まさかこんな日が来るとは思わず、
お話をいただいたときはとてもとても嬉しくてニヤニヤしちゃいました( ˉ ˘ ˉ )
コーナー名が恐れ多いですが…(笑)
アナウンサーになるまでのこと、なってからのこと、これからのことをぎゅぎゅっと記事にしていただきました。
普段は取材する立場であり、受けることはなかなかないため、とても貴重な経験でした!
楽しくて喋りすぎました。
(ながさきプレスさん、素敵にまとめてくださり本当にありがとうございます…!)
宜しければ是非お手に取ってご覧ください☆
さあ、これで私もブログの更新の仕方を覚えました!!
Instagramだけでなく、今後はブログもどんどん更新していく所存です!
ぜひまた覗いてください~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )