2022/04/21
4/22(金)チキンのナポリタン風ソテー
今道 康弘 先生
チキンのナポリタン風ソテー |
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<材料> 鶏もも肉:150g~200g 塩:少々 たまねぎ:50g にんじん:50g ピーマン:50g にんにく:2g E.V.オリーブオイル:20g (A) ┏ケチャップ:50g ┣砂糖:3g ┣ 水:50ml ┗タバスコ:少々 塩:適宜 (仕上げ) パルメザンチーズ:10g パセリ:少々 |
<作り方> |
① 鶏肉はひと口大に切って、塩で軽く下味をつける。 ② たまねぎ・にんじん・ピーマン・にんにくは薄切りにして、パセリはみじん切りにする。 ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②の鶏肉を皮目から焼く。 ④ ③のフライパンの鶏肉を裏返したら、②のたまねぎ・にんじん・ピーマン・にんにくを加えて炒め、A を加えて調味し、味が薄ければ塩を加え、ソースにとろみが出るまで煮る。 ⑤ ④を器に盛り、パルメザンチーズと②のパセリをかける。 |