Pint

 
Pintレシピ
2021/12/20

12/21(火)Xmas チキンライス~韓国風

料理レシピのダウンロードはこちら

Xmas チキンライス~韓国風
<材料>
鶏手羽元
ミックスベジタブル

鶏ガラスープの素
(A)
┏ミニトマト
┣キムチ
┣キムチの素
┣韓国唐辛子
┗きゅうり
(B)
┏にら
┣小ねぎ
┣ごま油
┣塩
┗おろしにんにく・しょうが
<作り方>

①(赤いソース)ミニトマトとキムチは細かく切り、ほかの材料と合わせる。

②(緑のソース)にらと小ねぎは小口切り、きゅうりは細かく切り、ほかの材料と合わせる。

③研いだ米、手羽元、ミックスベジタブル、鶏ガラスープの素を釜に入れて炊飯器で炊く。

④ 炊き上がったら、手羽元を取り出し、ご飯をほぐす。

⑤皿にご飯を盛り、手羽元とソースを添える。