Pintレシピ 2022/05/10 5/11(水)つわのめんつゆ漬け 料理レシピのダウンロードはこちら つわのめんつゆ漬け <材料> つわ めんつゆ 鷹の爪 塩 水 <作り方> ① 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をつわを入れて 2 分ほど茹でる。 ② 皮をむいて食べやすい大きさに切る。 ③ 新しく湯を沸かし、塩少々と②を入れて 2 分ほど茹でる。 ④ めんつゆを薄めにして鷹の爪を入れ、③を漬ける。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2024/07/19 7/19(金)冷やしミルクうどん 2024/07/17 7/17(水)サンマ缶でぶっかけそば 2024/07/16 7/16(火)しらすとツナのまぜそうめん 2024/07/12 7/12(金)【長萠産業】もやしのチャプチェ 2024/07/11 7/11(木)お酢屋さんのお酢レシピ-酢たまねぎ・さっぱり和風酢だれ・キウイ酢― HOME Pint Pintレシピ 5/11(水)つわのめんつゆ漬け