2022/01/13
1/14(金)白身魚の蒸し煮 アイオリソース
今道 康弘 先生
白身魚の蒸し煮 アイオリソース |
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<材料(2人分)> |
┏白身魚:50g×2枚 ┗塩:適量 E.X.バージンオリーブオイル:30ml (A) (アイオリソース) |
<作り方> |
① 白身魚に塩をふり、A のにんにくは包丁の腹で軽くたたいて、季節の野菜はお好みのものを 3 種類用意し一口大に切る。B のにんにくとパセリはみじん切りにして、トマトは小さい角切りにする。 ②フライパンにオリーブオイルを熱し、①の白身魚を皮目から焼く。片面が焼けたら裏返して、A を加え、ふたをして蒸し煮にする。 ③アイオリソースを作る。ボウルに B を入れて混ぜ合わせる ④②のフライパンの水分が半分になったら完成!食べる時に③のアイオリソースをつけていただく。 |