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Pintレシピ
2021/12/13

12/14(火)海老ときのこのアンチョビクリーム煮

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海老ときのこのアンチョビクリーム煮
<材料>
海老:6~7尾
きのこ類:適量
アンチョビ:1~2枚
生クリーム:100ml
白ワイン:30ml
バター:1かけ
塩:少々
コンソメ:少々
ホワイトペッパー:少々
パセリ:少々
バゲット

<作り方>

①海老は殻をむいて背わたを取り、洗って水気を拭いておく。

②きのこは食べやすい大きさに切る。

③①と②に軽く小麦粉を振る。

④フライパンにバターを温め、③を炒める。

⑤白ワインを振り入れ、蒸し煮にする。

⑥刻んだアンチョビ、生クリーム、コンソメを入れて煮る。

⑦刻んだアンチョビ、生クリーム、コンソメを入れて煮る。

★バゲットを添えて