2021/12/13
12/14(火)海老ときのこのアンチョビクリーム煮
海老ときのこのアンチョビクリーム煮 |
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<材料> |
海老:6~7尾 きのこ類:適量 アンチョビ:1~2枚 生クリーム:100ml 白ワイン:30ml バター:1かけ 塩:少々 コンソメ:少々 ホワイトペッパー:少々 パセリ:少々 バゲット |
<作り方> |
①海老は殻をむいて背わたを取り、洗って水気を拭いておく。 ②きのこは食べやすい大きさに切る。 ③①と②に軽く小麦粉を振る。 ④フライパンにバターを温め、③を炒める。 ⑤白ワインを振り入れ、蒸し煮にする。 ⑥刻んだアンチョビ、生クリーム、コンソメを入れて煮る。 ⑦刻んだアンチョビ、生クリーム、コンソメを入れて煮る。 ★バゲットを添えて |