Pint

 
Pintレシピ
2022/05/12

5/13(金)あさりとズッキーニのワンパンパスタ

今道 康弘 先生

料理レシピのダウンロードはこちら

あさりとズッキーニのワンパンパスタ
<材料(1人分)>

┏あさり:100g
┣白ワイン:100ml
┗水:100ml
ズッキーニ:50g
トマト:50g
パスタ(早茹で):40g
無塩バター:20g
<作り方>

① あさりは砂出しをして、殻を洗う。トマトとズッキーニはそれぞれ1㎝の角切りにする。

② フライパンに A を入れて蓋をし、火にかけて、沸騰させる。

③ ②が沸騰したら、パスタを加えて表示時間通りに茹でる。(パスタの火通りが均一になるように時々混ぜる。)

④ ③が 2 分経ったら、①のズッキーニとトマトを加えて全体を混ぜる。(この時水分が煮詰まっていたら水を加え、水分が多いなら煮詰めて、麺にソースの旨味を吸わせる。)

⑤ ④にバターを加え、ソースを乳化させ、器に盛る。