2022/01/11
1/12(水)炊飯器で~タッカルビのような煮魚
炊飯器におまかせ!タッカルビのような煮魚 |
---|
<材料> |
魚の切り身(鮭、鱈、赤魚など) キャベツ じゃがいも 大根 長ネギ キムチ 糸唐辛子 ┏コチュジャン:大さじ1 ┣酒:大さじ1 ┣しょうゆ:大さじ1 ┣みりん:大さじ2 ┗水:60~80ml |
<作り方> |
①キャベツはざく切り、長ねぎは 3 ㎝くらいに切る。 ②大根とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。 ③ 魚は食べやすい大きさに切る(切り身は更に2等分くらい)。 ④炊飯器に最初に野菜を入れ、魚とキムチを乗せる。 ⑤調味料と水を入れて炊飯モードで炊く。 ⑥器に盛って、糸唐辛子をあしらう。 |