Pint

 
Pintレシピ
2022/04/26

4/27(水)ハッシュ ド ブロッコリー

料理レシピのダウンロードはこちら

ハッシュドブロッコリー
<材料>
ブロッコリー:1 株
ベーコン:1 枚
溶けるチーズ:30g
片栗粉:大さじ3
塩こしょう:適量
ブラックペッパー:適量
オリーブ油:適量
<作り方>

① ブロッコリーは洗って粗みじんに切る。ベーコンは細切り。

② ボウルに①、片栗粉、チーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。

③ フライパンに油を熱し、②を流し入れて蓋をして焼く。

④ 弱火~中火で 3 分ほど焼いたら、返して両面焼く。

⑤ 皿に盛ってブラックペッパーをお好みで挽く。