Pint

 
Pintレシピ
2022/04/12

4/12(火) ズコットライスケーキ

料理レシピのダウンロードはこちら

ズコットライスケーキ
<材料>
ごはん
たまご
バター
サラダ油
塩こしょう
<赤のごはん>
・ハム、玉ねぎ、ケチャップ
<黄色のごはん>
・ミックスベジタブル、ウインナー
カレー粉
<緑のごはん>
・ブロッコリー、ツナ、マヨネーズ
<作り方>

① 薄焼き卵を焼いて、サラダ油かバターを塗ったボウルに敷く。

② 赤のごはん、黄色のごはん、緑のごはんを層にして詰める。

③ 皿をかぶせてひっくり返す。

<赤のごはん>
耐熱ボウルにご飯、ケチャップ、小さく切ったハムと玉ねぎを入れてレンジで加熱し、混ぜる。

<黄色のごはん>
耐熱ボウルにご飯、カレー粉、ミックスベジタブル、小さく切ったウインナーを入れてレンジ加熱し、混ぜる。

<緑のごはん>
ブロッコリーは小房に分けて柔らかめに茹でて水気を切る。ボウルにツナ、マヨネーズと共に入れて、潰すように混ぜ合わせ、ご飯も加えて混ぜる。

★ズコット…ドーム型のケーキ。