Pint

 
Pintレシピ
2023/12/06

12/7(木)さくさくチキンフリッター

今道 康弘 先生

料理レシピのダウンロードはこちら

さくさくチキンフリッター
<材料(2人分)>
┏鶏もも肉:200g
┣塩:適量
┗薄力粉:少々
(衣)
┏薄力粉:60gほど
┣炭酸水:100ml
┣マヨネーズ:20g
┗粉チーズ:20g
(ソース)

┏ポン酢:20g
┣マスタード:20g
┗マヨネーズ:20g
(付け合わせ)
お好みの野菜やゆでたまごなど:適量
<作り方>

① 鶏肉は一口大に切って、塩をふり、薄力粉をまぶす。

② 衣を作る。ボウルに薄力粉を入れ、炭酸水を少しずつ入れながら混ぜ、マヨネーズと粉チーズを加えて混ぜる。

③ ①の鶏肉に②の衣をつけ、180℃の油で揚げる。中まで火が通ったら、バットに上げる。

④ ソースを作る。ボウルに A を入れて混ぜ合わせ、器に入れる。

⑤ トマトはくし切りにする。器にお好みの野菜やゆでたまごなどを飾り、③のフリッター盛って、④のソースを添える。