2024/01/30
1/31(水)かぶとれんこんの塩炒め
かぶとれんこんの塩炒め |
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<材料> かぶ れんこん ベーコン しらす ごま油 塩 黒こしょう しょうゆ 小ねぎ |
<作り方> |
① かぶは皮をむいて薄いくし切りに、れんこんは半月切りにする。 ② ライパンにごま油を熱し、食べやすい幅に切ったベーコン、①を入れ、軽く塩を振って炒める。 ③ 焼き色がついて火が通ったら皿に盛り、塩、黒こしょうを挽く。 <かぶの葉を使ってもう 1 品・じゃこねぎ油和え> ① ボウルにじゃこ、小ねぎ、ごま油、塩少々を混ぜておく。 ② 塩もみしたかぶの葉(むいた皮)を洗って刻み、①と和える。 |