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Pintレシピ
2024/01/23

1/24(水)牡蠣ときのこのヘルシーグラタン

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牡蠣ときのこのヘルシーグラタン
<材料>
きのこ類
豆腐
味噌
マヨネーズ
塩こしょう
バター
小麦粉
溶けるチーズ
<作り方>

① 牡蠣はよく洗って小麦粉をまぶす。

② きのこ類は石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。

③ ボウルに水切りした豆腐、マヨネーズ、味噌を入れて混ぜ合わせソースにしておく。

④ フライパンにバターを熱し、①と②を入れて塩こしょうし、ソテーする。

⑤ あらかた火が通ったら③を入れて軽く混ぜ、耐熱容器に入れる。

⑥ チーズを乗せてトースターかオーブンで焼き上げる。