Pint

 
Pintレシピ
2023/11/28

11/29(水)いい肉の日・お手頃お肉で~コロコロステーキ

料理レシピのダウンロードはこちら

いい肉の日・お手頃お肉で~コロコロステーキ
<材料>
牛肉(ステーキにできるくらいの厚さ)
玉ねぎ
キウイ
舞茸
牛脂
A
┏醤油
┣砂糖
┗ウスターソース
塩こしょう
クレソン(葉野菜)
<作り方>

① 玉ねぎとキウイはすりおろす。舞茸は刻んでおく。

② 牛肉は筋を断つように食べやすい大きさに切り、①に加えて軽く揉み、30分~1 時間ほど漬け込む。

③ フライパンに牛脂を熱し、②の牛肉を取り出し、塩こしょうして焼く。

④ 両面焼き色が付いたら、取り出してアルミホイルなどをかぶせて落ち着かせる。

⑤ 空いたフライパンに漬け汁と A を入れて煮立て、④の肉汁が出ていたらそれも加えてソースにする。

⑥ 皿に肉を盛り、ソースをかけ、クレソンを飾る。