Pint

 
Pintレシピ
2023/11/06

11/7(火)レモンちゃんぽん鍋

料理レシピのダウンロードはこちら

レモンちゃんぽん鍋
<材料>
豚肉
長ねぎ
白菜
にら
にんにく
魚介類
きのこ類
ちゃんぽんスープの素
レモン
こしょう
ごま油
ちゃんぽん麺
<作り方>

① 豚肉は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め薄切りにする。

② きのこ類は石づきをとってほぐし、白菜は細切りにする。

③ にんにくとレモンは薄切りにする。

④ 鍋にごま油を熱し、①を炒める。

⑤ お湯とちゃんぽんスープの素を入れ、魚介類、②、③を入れて煮る。

⑥ 火が通ったら4cmほどに切ったにらを乗せ、レモンを数枚飾る。

⑦ お好みでこしょうを振る。