Pint

 
Pintレシピ
2023/10/30

10/31(火)かぼちゃサラダとハロウィーンチップス

料理レシピのダウンロードはこちら

かぼちゃサラダとハロウィーンチップス
<材料>
<かぼちゃサラダ>
かぼちゃ
クリームチーズ
みそ
マヨネーズ
ドライフルーツ
<ハロウィンチップス>
餃子の皮
サラダ油
<作り方>

<かぼちゃサラダ>

① かぼちゃは小さく切って水にさらし、キッチンペーパーでくるんでレンジ加熱する。(100gで 1 分半を目安に)

② ボウルにクリームチーズ、みそ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

③ ①を加えて混ぜ、ドライフルーツも加えて和える。

<ハロウィンチップス>

① 餃子の皮をおばけの形に切り、ストローで目をあけ、包丁で口を切り取る。(いろんな表情にしてみましょう)

② 油で揚げて、塩を振る。