Pint

 
Pintレシピ
2023/10/24

10/25(水)きのことレバーのパテ

料理レシピのダウンロードはこちら

きのことレバーのパテ
<材料>
鶏レバー
きのこ類
にんにく
牛乳
A
┏塩こしょう
┣ウスターソース
┗バター
ピンクペッパーなど(あれば)
バゲット、クラッカー
<作り方>

① 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、牛乳に浸ける。きのこ類は石づきを取って刻む。

② フライパンにバターを熱し、①のレバーは牛乳を拭いて加え、塩を振って炒める。

③ 牛乳をひたひたに注ぎ、にんにくを加えて煮る。

④ 火が通ったら、具材だけ取り出し、フードプロセッサーに入れる。

⑤ A と④で残した牛乳を少し加えて攪拌する。

⑥ 様子を見ながら更に牛乳を少しずつ加え、好みの固さに仕上げる。

⑦ ココット型などに入れて、あればピンクペッパーなど振る。

★バゲットやクラッカーを添えてどうぞ