Pintレシピ 2023/10/02 10/3(火)厚揚げの明太マヨチーズ焼き 料理レシピのダウンロードはこちら 厚揚げの明太マヨチーズ焼き <材料> 厚揚げ 辛子明太子 溶けるチーズ マヨネーズ 刻み海苔 大葉 <作り方> ① 厚揚げはキッチンペーパーで軽く押さえて油抜きをする。 ② 明太子は皮を取ってほぐし、マヨネーズ、溶けるチーズと合わせておく。 ③ 厚揚げに②を乗せ、グリルかトースターで焼く。 ④ 焼き色が付いたら取り出し、刻み海苔と刻んだ大葉を乗せる。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/01/14 1/15(水) 牡蠣と山芋のコクバター炒め 2025/01/14 1/14(火)鶏とかぶの旨塩煮 2025/01/10 1/10(金) もやしの和風餅ピザ 2025/01/10 1/8(水) W たまごのウインナー丼 2025/01/10 1/7(火) 七草のシーフードリゾット HOME Pint Pintレシピ 10/3(火)厚揚げの明太マヨチーズ焼き