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Pintレシピ
2023/09/21

9/22(金)きのこのパスタ

今道 康弘 先生

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きのこのパスタ
<材料(2人分)>
なめこ:100g
ベーコン:50g
たまねぎ:100g
E.V.オリーブ油:20g
水:500ml
塩:適量
ショートパスタ:120g
┏椎茸・エリンギ:各100g
┣塩:適量
┗納豆:1パック
塩(調整用):適量
パセリ:小さじ1
<作り方>

① ベーコンとたまねぎは薄切りにし、椎茸とエリンギは手で一口大に割く。パセリはみじん切りにする。

② 鍋にオリーブ油を熱し、なめこをよく炒め、①のベーコンとたまねぎを加えてさらに炒める。

③ ②の鍋に水を加え、塩で味を調えて、パスタを加えて表示時間(1 分 30 秒を使用)通り煮る。

④ 別のフライパンに①の椎茸とエリンギを乾煎りして、塩で下味をつけ、しっかり乾煎りしたら、納豆を加えて、水分が飛ぶまで炒める。

⑤ ③のフライパンに④を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

⑥ ⑤を器に盛って、①のパセリを散らす。