2023/09/21
9/22(金)きのこのパスタ
今道 康弘 先生
きのこのパスタ |
---|
<材料(2人分)> なめこ:100g ベーコン:50g たまねぎ:100g E.V.オリーブ油:20g 水:500ml 塩:適量 ショートパスタ:120g ┏椎茸・エリンギ:各100g ┣塩:適量 ┗納豆:1パック 塩(調整用):適量 パセリ:小さじ1 |
<作り方> |
① ベーコンとたまねぎは薄切りにし、椎茸とエリンギは手で一口大に割く。パセリはみじん切りにする。 ② 鍋にオリーブ油を熱し、なめこをよく炒め、①のベーコンとたまねぎを加えてさらに炒める。 ③ ②の鍋に水を加え、塩で味を調えて、パスタを加えて表示時間(1 分 30 秒を使用)通り煮る。 ④ 別のフライパンに①の椎茸とエリンギを乾煎りして、塩で下味をつけ、しっかり乾煎りしたら、納豆を加えて、水分が飛ぶまで炒める。 ⑤ ③のフライパンに④を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。 ⑥ ⑤を器に盛って、①のパセリを散らす。 |