Pint

 
Pintレシピ
2023/09/12

9/13(水)塩バナナチーズマフィン

料理レシピのダウンロードはこちら

塩バナナチーズマフィン
<材料>
バナナ:2 本
プロセスチーズ:適量
ホットケーキミックス:150g
たまご:1 個
牛乳:大さじ2
オリーブ油:大さじ2
砂糖:大さじ2
塩:適量
<作り方>

① バナナは、1 本は小さく切って塩をまぶしておく。もう 1 本はフォークなどで潰しておく。

② ボウルに卵を割って溶き、牛乳、砂糖、オリーブ油、①の潰したバナナを入れて混ぜる。ホットケーキミックスも加えて混ぜる。

③ 残りのバナナとサイコロ状に切ったチーズも入れて混ぜる。

④ マフィン型に流し入れ、180℃のオーブンで 30 分ほど焼く。