Pintレシピ 2023/09/05 9/6(水)ひじき入りチョレギサラダ 料理レシピのダウンロードはこちら ひじき入りチェレギサラダ <材料> ひじき レタス 韓国のり 黒ごま しょうゆ みりん ┏ごま油 ┣おろしにんにく ┣塩 ┗酢 <作り方> ① フライパンに油を熱し、洗ったひじき、しょうゆ、みりんを入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮にする。 ② ボウルに調味料を入れて混ぜておく。 ③ 洗ったレタスをちぎって②に入れて和える。 ④ 韓国のりもちぎって加え、①を加えて和える。 ⑤ 器に盛り、黒ごまを振る。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/02/24 2/26(水) ぜいたく卵の天とじ丼 2025/02/24 2/25(火) あさり雑炊 2025/02/24 2/21(金) マーマレードチキン 2025/02/24 2/19(水) ほうれん草の洋風白和え 2025/02/24 2/18(火) 漬物で~ナムルとミルフィーユ HOME Pint Pintレシピ 9/6(水)ひじき入りチョレギサラダ