Pint

 
Pintレシピ
2023/08/30

8/31(木)トマトのさっと酢っとカレー

久保 桂奈 先生

料理レシピのダウンロードはこちら

トマトのさっと酢っとカレー
<材料2人分>
豚こま切れ肉:150g
たまねぎ:1/2個
トマト:1個
バター:10g
玄米酢:大さじ2
A
┏カレールー(市販):2かけ(40g)
┗お湯:150ml
ごはん:2膳分(400g)
パセリ:適量
<作り方>

① たまねぎは5mmくらいの薄切りにして、トマトはくし切りにする。パセリはみじん切りにする。

② カレールーは刻んでボウルに入れ、お湯を入れて溶かす。

③ フライパンを中火に変え、バターを入れて溶けてきたら、①の豚肉を加えて炒め、火が通ったら、①のたまねぎを入れて炒める。

④ ③のフライパンのたまねぎがしんなりしたら、玄米酢を回し入れてさらに炒める。

⑤ ④のフライパンに①のトマトを加えてさっと炒め、②を入れて弱火で混ぜながら煮て、全体に沸々と火が通ったら、火を止める。

⑥ 器にご飯を盛り、⑤のカレーをかけて、①のパセリを散らす。