2023/08/30
8/31(木)トマトのさっと酢っとカレー
久保 桂奈 先生
トマトのさっと酢っとカレー |
---|
<材料2人分> 豚こま切れ肉:150g たまねぎ:1/2個 トマト:1個 バター:10g 玄米酢:大さじ2 A ┏カレールー(市販):2かけ(40g) ┗お湯:150ml ごはん:2膳分(400g) パセリ:適量 |
<作り方> |
① たまねぎは5mmくらいの薄切りにして、トマトはくし切りにする。パセリはみじん切りにする。 ② カレールーは刻んでボウルに入れ、お湯を入れて溶かす。 ③ フライパンを中火に変え、バターを入れて溶けてきたら、①の豚肉を加えて炒め、火が通ったら、①のたまねぎを入れて炒める。 ④ ③のフライパンのたまねぎがしんなりしたら、玄米酢を回し入れてさらに炒める。 ⑤ ④のフライパンに①のトマトを加えてさっと炒め、②を入れて弱火で混ぜながら煮て、全体に沸々と火が通ったら、火を止める。 ⑥ 器にご飯を盛り、⑤のカレーをかけて、①のパセリを散らす。 |