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Pintレシピ
2023/08/24

8/25(金) なすと豚バラのオイスターポン酢

Yuu 先生

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なすと豚バラのオイスターポン酢
<材料2人分>
なす:3 本(240g)
(塩水)
A
┏水:200ml
┗塩:小さじ1/3
豚バラしゃぶしゃぶ用肉:200g
サラダ油:大さじ2
B
┏ポン酢:大さじ2
┣白いりごま:大さじ1
┣オイスターソース:小さじ2
┣ごま油:小さじ1
┗砂糖:小さじ1/2
(仕上げ)
小ねぎ(小口切り):お好みで
<作り方>

① なすは 1.5 ㎝幅の輪切りにして、ポリ袋に塩水Aと共に入れて 5 分ほど置く。ペーパータオルでしっかりと水気を取る。

② フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を並べる。途中で裏返し全体に火が通るまで 3 分ほど焼いて器に盛る。

③ ②のフライパンに豚肉を入れて中火で炒め、こんがりと焼き色がついたら、②のなすの上にのせる。

④ ボウルにBを混ぜ合わせ、③の上にかけ、好みで小口切りにした小ねぎを散らす。