Pint

 
Pintレシピ
2023/08/23

8/24(木)アボカドトマトそうめん

佐藤 利恵 先生

料理レシピのダウンロードはこちら

アボカドトマトそうめん
<材料(2人分)>
そうめん:2束
アボカド:1個
トマト:1個
たまねぎ:1/8個

┏めんつゆ(2倍濃縮 原液):200ml
┣トマトジュース:200ml
┣ チューブにんにく:小さじ2
┗あらびき黒こしょう:少々
大葉:2枚
オリーブ油:大さじ2
<作り方>

① そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめてザルに上げ、水気を切る。

② トマトは湯むきして、角切りにし、アボカドは皮と種を取って、角切りにする。たまねぎはみじん切りにする。

③ ボウルに A を入れて混ぜ合わせ、②を加えて和える。

④ 器に③のつゆを入れ、その上に①のそうめん、③の具をのせる。

⑤ ④の器に、千切りにした大葉をのせ、オリーブ油を回しかける。