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Pintレシピ
2023/07/27

7/28(金)夏野菜の煮込みパスタ

加藤 奈美 先生

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夏野菜の煮込みパスタ
<材料(2人分)>

┏ペンネ:100g
┣合いびき肉:200g
┣たまねぎ:100g
┣なす:100g
┗おろしにんにく:小さじ1

┏カットトマト缶:1缶(400g)
┣水:200ml
┣はちみつ:大さじ1
┗塩:小さじ1
(トッピング例)
(子供向け)粉チーズや温玉など
(大人向け)タバスコや生クリームなど
<作り方>

① たまねぎとなすは1~1.5cm角に切る。

② フライパンに A を入れ、火をつけて、豚肉がパラパラにな る よ う に 炒 め る 。 こ の 時 出 て き た 脂 を ペ ン ネ にコ ー テ ィ ン グ す る よ う に 炒 め る と 、 ペ ン ネ 同 士 がくっつかない。

③ ②のひき肉が、ある程度パラパラに炒まったら、B を加えてさらに火にかけ、沸騰したら、蓋をして弱火で、パスタの茹で時間分火を通す。

④ ③のパスタが茹で上がったら、器に盛り付ける。お好みで粉チーズなどをトッピングしても美味しい。