Pint

 
Pintレシピ
2023/07/25

7/26(水)どこを食べよう?~おに切り

料理レシピのダウンロードはこちら

どこを食べよう?~おに切り
<材料>
ごはん
海苔(全形)
おにぎりの具
┏明太子、塩昆布
┣鮭フレーク、鶏そぼろ
┣ツナマヨ、炒り卵、キムチ
┗きゅうり、たくあんなど
<作り方>

① 海苔の上にご飯を乗せ、均等に広げる。

② 9つの枠(3×3のマス)をイメージして具を乗せる。

③ さらにご飯を乗せて、同じように厚みが均等になるように広げ、海苔をかぶせる。

④ 縦横3つずつ(合計9個)に切り分ける。その都度、包丁を水で
濡らすと切りやすい。