2023/07/18
7/19(水)うどん餃子
うどん餃子 |
---|
<材料> 挽き肉(豚ひき肉でも合い挽きでも) ゆでうどん にら きのこ類 ┏オイスターソース ┣鶏がらスープの素 ┣おろししょうが ┣溶き卵 ┗塩こしょう しょうゆ、酢、みりん、ラー油 |
<作り方> |
① にら、きのこ類はみじん切り、うどんは2cm程に刻んでおく。 ② ボウルに挽き肉とカッコの材料を入れて混ぜ合わせる。 ③ ①を加えてこね、食べやすい大きさに平たく丸める。 ④ フライパンにごま油を熱し、③を両面焼く。 ⑤ しょうゆ4、酢3、みりん1の割合で混ぜ、刻んだにらとラー油を加えてたれにする。 ★お好みでぽん酢やからし醤油などでも |