Pint

 
Pintレシピ
2023/07/18

7/19(水)うどん餃子

料理レシピのダウンロードはこちら

うどん餃子
<材料>
挽き肉(豚ひき肉でも合い挽きでも)
ゆでうどん
にら
きのこ類
┏オイスターソース
┣鶏がらスープの素
┣おろししょうが
┣溶き卵
┗塩こしょう
しょうゆ、酢、みりん、ラー油
<作り方>

① にら、きのこ類はみじん切り、うどんは2cm程に刻んでおく。

② ボウルに挽き肉とカッコの材料を入れて混ぜ合わせる。

③ ①を加えてこね、食べやすい大きさに平たく丸める。

④ フライパンにごま油を熱し、③を両面焼く。

⑤ しょうゆ4、酢3、みりん1の割合で混ぜ、刻んだにらとラー油を加えてたれにする。

★お好みでぽん酢やからし醤油などでも