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Pintレシピ
2023/06/28

6/29(木)鶏肉のロゼソースかけ

加藤 奈美 先生

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鶏肉のロゼソースかけ
<材料8個分>
┏鶏むね肉:小1枚
┗塩・こしょう:適量
ライスペーパー:大4枚
サラダ油:大さじ2~3
(ロゼソース)
A
┏生クリーム:50g
┣ケチャップ:30g
┣コチュジャン:15g
┣オイスターソース:15g
┣砂糖:小さじ1
┗おろしにんにく:小さじ1
(付け合わせ)
サラダ菜など:適量
<作り方>

① 鶏肉は1㎝くらいの斜め薄切りにして、塩こしょうをふる。

② ライスペーパーは半分に切り、水をくぐらせて、広げ、①の鶏肉をしっかりと包む。同様にあと7個包む。

③ フライパンにサラダ油を入れ、②の鶏肉を加えてから火をつける。ライスペーパー同士がくっつきやすいので、全体に油をコーティングするように回し、中火で片面4~5分ずつ焼き、両面にこんがりと焼き色をつける。

④ ロゼソースを作る。ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。

⑤ 器に付け合わせの野菜をおき、③を盛り付けて、④のロゼソースをかける。