2023/06/28
6/29(木)鶏肉のロゼソースかけ
加藤 奈美 先生
鶏肉のロゼソースかけ |
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<材料8個分> ┏鶏むね肉:小1枚 ┗塩・こしょう:適量 ライスペーパー:大4枚 サラダ油:大さじ2~3 (ロゼソース) A ┏生クリーム:50g ┣ケチャップ:30g ┣コチュジャン:15g ┣オイスターソース:15g ┣砂糖:小さじ1 ┗おろしにんにく:小さじ1 (付け合わせ) サラダ菜など:適量 |
<作り方> |
① 鶏肉は1㎝くらいの斜め薄切りにして、塩こしょうをふる。 ② ライスペーパーは半分に切り、水をくぐらせて、広げ、①の鶏肉をしっかりと包む。同様にあと7個包む。 ③ フライパンにサラダ油を入れ、②の鶏肉を加えてから火をつける。ライスペーパー同士がくっつきやすいので、全体に油をコーティングするように回し、中火で片面4~5分ずつ焼き、両面にこんがりと焼き色をつける。 ④ ロゼソースを作る。ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。 ⑤ 器に付け合わせの野菜をおき、③を盛り付けて、④のロゼソースをかける。 |