2023/04/13
4/14(金)明太クリームパスタ
今道 康弘 先生
明太クリームパスタ |
---|
<材料1人分> 辛子明太子:50g ┏パスタ(フェデリーニ):80g ┗塩:水量の1%の濃度 新たまねぎ:50g 春キャベツ:50g トマト:50g E.V.バージンオリーブオイル:20g A ┏マヨネーズ:50g ┗牛乳:50g |
<作り方> |
① 塩を入れた熱湯で、パスタを表示時間より1分短く茹でる。 ② 明太子は包丁で軽くたたいてほぐしておく。たまねぎは薄切りにして、キャベツは一口大に切って、トマトは 1 ㎝角に切る。 ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②のたまねぎをサッと炒め、Aを加えて溶かし、②の明太子を加えて、混ぜ合わせソースを作る。 ④ ③のフライパンに②のキャベツとトマトを加えてひと煮立ちさせ、①のパスタを加えて和える。キャベツに軽く火が通ったら火を止める。 ⑤ 器に④を盛る。 |