2023/03/14
3/15(水)カルボナーライス
カルボナーライス |
---|
<材料> ごはん ベーコン チーズ 玉ねぎ たまご 生クリーム(牛乳) コンソメ 塩こしょう ブラックペッパー オリーブ油 |
<作り方> |
① ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。 ② 卵は白身と黄身に分け、白身を溶いておく。 ③ フライパンに油を熱し、①を炒める。 ④ 生クリームを加えて温め、塩こしょうとコンソメで味を調える。 ⑤ 白身を流し入れ、お好みの加減で火を止める。 ⑥ ごはんにチーズを乗せ、⑤を盛り、中央に卵黄を乗せる。 ⑦ ブラックペッパーを振って完成。 |