Pint

 
Pintレシピ
2023/03/14

3/15(水)カルボナーライス

料理レシピのダウンロードはこちら

カルボナーライス
<材料>
ごはん
ベーコン
チーズ
玉ねぎ
たまご
生クリーム(牛乳)
コンソメ
塩こしょう
ブラックペッパー
オリーブ油
<作り方>

① ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。

② 卵は白身と黄身に分け、白身を溶いておく。

③ フライパンに油を熱し、①を炒める。

④ 生クリームを加えて温め、塩こしょうとコンソメで味を調える。

⑤ 白身を流し入れ、お好みの加減で火を止める。

⑥ ごはんにチーズを乗せ、⑤を盛り、中央に卵黄を乗せる。

⑦ ブラックペッパーを振って完成。