2023/02/09
2/10(金)チョコバスチー
加藤 奈美 先生
チョコバスチー |
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<材料(15cm 丸型1個分)> Ⓐ ┏クリームチーズ:200g ┣生クリーム:200g ┣プレーンヨーグルト:100g ┣ 砂糖:60g ┣たまご:2 個 ┗ 純ココア:40g |
<作り方> |
① クリームチーズは冷蔵庫から出し常温に戻す。急ぎの時はレンジで20~30秒温める。オーブンを230℃に予熱しておく。 ② クッキングシートは型より大きめに切り、水で濡らしてぎゅっと丸めて水気をしぼり、一旦広げて水気を切り、型に沿うように敷き詰める。 ③ ミキサーまたはフードプロセッサーにⒶを入れて、なめらかになるまで撹拌する。 ④ ②の型に③をゆっくり注ぎ入れる。 ⑤ ①の予熱が完了したオーブンで、④を 30 分ほど焼く。 ⑥ ⑤が焼きあがったら、しっかりと冷まして、包丁で切り分け、器に盛る。 |