Pint

 
Pintレシピ
2023/02/09

2/10(金)チョコバスチー

加藤 奈美 先生

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チョコバスチー
<材料(15cm 丸型1個分)>

┏クリームチーズ:200g
┣生クリーム:200g
┣プレーンヨーグルト:100g
┣ 砂糖:60g
┣たまご:2 個
┗ 純ココア:40g
<作り方>

① クリームチーズは冷蔵庫から出し常温に戻す。急ぎの時はレンジで20~30秒温める。オーブンを230℃に予熱しておく。

② クッキングシートは型より大きめに切り、水で濡らしてぎゅっと丸めて水気をしぼり、一旦広げて水気を切り、型に沿うように敷き詰める。

③ ミキサーまたはフードプロセッサーにⒶを入れて、なめらかになるまで撹拌する。

④ ②の型に③をゆっくり注ぎ入れる。

⑤ ①の予熱が完了したオーブンで、④を 30 分ほど焼く。

⑥ ⑤が焼きあがったら、しっかりと冷まして、包丁で切り分け、器に盛る。