2023/01/30
1/31(火)雪見れんこんバーグ
雪見れんこんバーグ |
---|
<材料> 豚ひき肉 豆腐 長ねぎ(みじん切り) れんこん おろし大根 冷凍枝豆 なめたけ ┏オイスターソース ┣ごま油 ┣片栗粉 ┗塩こしょう |
<作り方> |
① フライパンに豚ひき肉、水切りした豆腐、長ねぎ、調味料を入れて、良く練り、ひとつに(薄い円形に)まとめる。 ② れんこんのスライスを上に乗せ、枝豆を乗せる。 ③ 周囲におろし大根の半量を汁ごとかける。 ④ 火をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。 ⑤ 残りのおろし大根となめたけとぽん酢を合わせてたれにする。 |