Pint

 
Pintレシピ
2023/01/30

1/31(火)雪見れんこんバーグ

料理レシピのダウンロードはこちら

雪見れんこんバーグ
<材料>
豚ひき肉
豆腐
長ねぎ(みじん切り)
れんこん
おろし大根
冷凍枝豆
なめたけ
┏オイスターソース
┣ごま油
┣片栗粉
┗塩こしょう
  
<作り方>

① フライパンに豚ひき肉、水切りした豆腐、長ねぎ、調味料を入れて、良く練り、ひとつに(薄い円形に)まとめる。

② れんこんのスライスを上に乗せ、枝豆を乗せる。

③ 周囲におろし大根の半量を汁ごとかける。

④ 火をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。

⑤ 残りのおろし大根となめたけとぽん酢を合わせてたれにする。