2023/01/25
1/26(木)サバの一夜干しde菜の花マスタードのパン粉焼き
今道 康弘 先生
サバの一夜干し de 菜の花マスタードのパン粉焼き |
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<材料(2人分)> サバの一夜干し:1枚(150g) ┏菜の花:80g ┗塩:適量 マスタード:30g パン粉:10g トマト:1 個(50g程度) |
<作り方> |
① サバの骨は抜いておく。 ② 菜の花はやわらかくなるまで塩ゆでして、包丁で細かくみじん切りにする。トマトは薄くスライスする。 ③ ボウルに②の菜の花と、マスタードを入れてよく混ぜる。 ④ 天板の上にクッキングシートを敷き、①のサバの皮目を下にしておく。 ⑤ ④のサバの上に③をまんべんなくのせ、パン粉をふる。 ⑥ 180℃に熱したオーブントースターかオーブンで10分ほど焼く。 ⑦ 器に②のトマトを並べ、⑥のサバをのせる。 |