Pint

 
Pintレシピ
2023/01/24

1/25(水)牡蠣と里芋の味噌グラタン

料理レシピのダウンロードはこちら

牡蠣と里芋の味噌グラタン
<材料>
牡蠣
里芋
牛乳
バター
白味噌
顆粒だし
溶けるチーズ
片栗粉
<作り方>

① 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、軽く下茹でするかレンジ加熱する。

② 牡蠣は片栗粉を振ってよく洗い、水気を拭いて白味噌を絡めておく。

③ 鍋に牛乳を温めて①と顆粒だしを入れて煮る。

④ 火が通ったら半分ほどつぶしてソースのようにする。

⑤ ②を入れてさっと煮、塩で味を調整する。

⑥ バターを塗った耐熱皿に入れ、チーズを乗せて焼き上げる。