2023/01/11
1/12(木) 洋風いなり餅
久保 桂奈 先生
洋風いなり餅 |
---|
<材料(4個)> 丸餅:2 個 すし揚げ:4枚 ハム:2枚 スライスチーズ:1 枚 Ⓐ ┏すし酢:大さじ1 ┣酒:大さじ1 ┣水:大さじ2 ┗ケチャップ:大さじ1 イタリアンパセリ:適量 |
<作り方> |
① 餅は厚みを半分にする。ハムは半分に切って、スライスチーズは 4 等分する。 ② すし揚げをざるに広げ、熱湯をかけて油抜きをし、水分を取って、一辺をハサミで切る。 ③ ②のすし揚げの中に、①の餅・ハム・チーズをそれぞれ1 枚ずつ入れて、口を楊枝で留める。 ④ フライパンを弱火で熱し、③を入れて、両面に焼き色がつくまでトングで返しながら焼く。 ⑤ ボウルにⒶを混ぜ合わせておく。 ⑥ ④のフライパンに、⑤を回し入れて、返しながら煮詰め、水分がなくなったら器に盛り、イタリアンパセリを添える。 |