Pint

 
Pintレシピ
2023/01/11

1/12(木) 洋風いなり餅

久保 桂奈 先生

料理レシピのダウンロードはこちら

洋風いなり餅
<材料(4個)>
丸餅:2 個
すし揚げ:4枚
ハム:2枚
スライスチーズ:1 枚

┏すし酢:大さじ1
┣酒:大さじ1
┣水:大さじ2
┗ケチャップ:大さじ1
イタリアンパセリ:適量
<作り方>

① 餅は厚みを半分にする。ハムは半分に切って、スライスチーズは 4 等分する。

② すし揚げをざるに広げ、熱湯をかけて油抜きをし、水分を取って、一辺をハサミで切る。

③ ②のすし揚げの中に、①の餅・ハム・チーズをそれぞれ1 枚ずつ入れて、口を楊枝で留める。

④ フライパンを弱火で熱し、③を入れて、両面に焼き色がつくまでトングで返しながら焼く。

⑤ ボウルにⒶを混ぜ合わせておく。

⑥ ④のフライパンに、⑤を回し入れて、返しながら煮詰め、水分がなくなったら器に盛り、イタリアンパセリを添える。