Pint

 
Pintレシピ
2022/11/28

11/29(火)話題の!肉まん丼

料理レシピのダウンロードはこちら

話題の!肉まん丼
<材料>
豚ひき肉:100g
玉ねぎ:100g
┏酒、みりん:各大さじ1弱
┣しょうゆ:大さじ 1/2
┗オイスターソース:大さじ 1/2
こしょう:適量
ごま油:適量
水溶き片栗粉:小さじ1
ごはん
<作り方>

① フライパンに油を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。

② 甘みが出てきたら、豚ひき肉を加えて更に炒める。

③ 火が通ったら、調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

④ 仕上げにこしょうとごま油を回しかける。

⑤ ごはんの上にのせて完成。

★①の工程を時短にしたい場合は、みじん切りにした玉ねぎをレンジで
加熱する。3 分から 5 分を目安に。