Pintレシピ 2022/10/11 10/12(水)おつまみにも新米にも!明太なめたけ 料理レシピのダウンロードはこちら おつまみにも新米にも!明太なめたけ <材料> えのき:200g 辛子明太子:60g しょうゆ、酒、みりん:各大さじ1 酢:少々 水:大さじ2 <作り方> ① えのきは石づきを取り、3 等分に切る。 ② 辛子明太子は薄皮を取りほぐしておく。 ③ 鍋に調味料、水、①を弱めの中火で炒め煮にする。 ④ 水分が少し残ってとろみが出てきたら火を止め、酢を加える。 ⑤ ②を加えて和える。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2024/11/28 さつまいもの塩バター煮とマッシュで栗くん 2024/11/28 11/27(水) 豚南蛮のマヨたまソース 2024/11/28 11/26(火) 里芋ときのこの和風ポタージュ 2024/11/22 11/22(金) 牡蠣チャウダー 2024/11/20 11/20(水) 柿とかぶのレーズンバターソテー HOME Pint Pintレシピ 10/12(水)おつまみにも新米にも!明太なめたけ