Pintレシピ 2022/10/11 10/12(水)おつまみにも新米にも!明太なめたけ 料理レシピのダウンロードはこちら おつまみにも新米にも!明太なめたけ <材料> えのき:200g 辛子明太子:60g しょうゆ、酒、みりん:各大さじ1 酢:少々 水:大さじ2 <作り方> ① えのきは石づきを取り、3 等分に切る。 ② 辛子明太子は薄皮を取りほぐしておく。 ③ 鍋に調味料、水、①を弱めの中火で炒め煮にする。 ④ 水分が少し残ってとろみが出てきたら火を止め、酢を加える。 ⑤ ②を加えて和える。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/02/24 2/26(水) ぜいたく卵の天とじ丼 2025/02/24 2/25(火) あさり雑炊 2025/02/24 2/21(金) マーマレードチキン 2025/02/24 2/19(水) ほうれん草の洋風白和え 2025/02/24 2/18(火) 漬物で~ナムルとミルフィーユ HOME Pint Pintレシピ 10/12(水)おつまみにも新米にも!明太なめたけ