Pintレシピ 2022/09/05 9/6(火)お月見炒めごはん 料理レシピのダウンロードはこちら お月見炒めごはん <材料> 牛こま切れ肉 ひじき 舞茸 ごはん たまご ごま油 オイスターソース すき焼きのたれ 塩こしょう <作り方> ① ひじきは乾燥したものなら水でもどしておく。 ② 舞茸は小さく刻む。 ③ フライパンに油を熱し、牛肉、①、②を入れて炒める。 ④ 軽く塩こしょうをし、オイスターソースとすき焼きのたれを加える。 ⑤ ご飯を入れてまんべんなく炒め合わせる。 ⑥ 皿に盛り、卵黄(もしくは目玉焼き)を乗せる SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/02/24 2/26(水) ぜいたく卵の天とじ丼 2025/02/24 2/25(火) あさり雑炊 2025/02/24 2/21(金) マーマレードチキン 2025/02/24 2/19(水) ほうれん草の洋風白和え 2025/02/24 2/18(火) 漬物で~ナムルとミルフィーユ HOME Pint Pintレシピ 9/6(火)お月見炒めごはん