2022/08/31
9/1(木)乾物サラダ
久保 桂奈 先生
乾物サラダ |
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<材料> ゆで干し大根(乾燥):30g 芽ひじき(乾燥):3g ┏きゅうり:1 本 ┗塩:小さじ1 すし酢:大さじ1 ツナ缶:1 缶 マヨネーズ:大さじ1 オリーブオイル:大さじ1/2 ブラックペッパー:適量 |
<作り方> |
① ゆで干し大根は5分ほど水で戻し、水気をしぼって、食べやすい大きさに切る。ひじきは5~10 分ほど水で戻し、水気を切っておく。きゅうりは薄切りにして、塩をまぶし、2~3分置いて、水気をしぼる。 ② ボウルに①を入れ、すし酢を先に加えて全体に和える。 ③ ② の ボ ウ ル に 、 軽 く 油 を 切 っ た ツ ナ を 加 え て 、 ④ 器に③を盛り、ブラックペッパーをふる。 |