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Pintレシピ
2022/08/03

8/4(木)昔ながらのフルーツサンドとクリームソーダ

ゆき 先生

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昔ながらのフルーツサンドとクリームソーダ
<材料>
<フルーツサンド>
食パン(耳付き・10枚切り):4枚
バター:30g
マヨネーズ:25g

┏バナナ:1本
┣黄桃(缶):2 個
┣パイン(缶):2枚
┗みかん(缶):16粒
<クリームソーダ>
カキ氷シロップ:適量
レモン汁:適量
炭酸水:適量
氷:適量
アイスクリーム:適量
<作り方>

① <フルーツサンド>を作る。バターは軟らかくしておく。バナナは長さを半分にして、縦に薄切りする。黄桃とパインは薄切りにする。10 枚切りの食パンがない場合は5枚切りを半部に切って使う。

② パンの片面に1のバターを塗り、さらにマヨネーズを塗る。

③ ②のパン 2 枚に、Ⓐ をバナナから順にのせ、残りのパンにバターマヨネーズを塗った面を内側にしてかぶせる。

④ ③のパンを重ねて、耳を切り、横に 3 等分して器に盛る。

⑤ <クリームソーダ>を作る。コップに氷をたっぷり入れて
シロップとレモン汁を入れ、炭酸水を注いで、氷の上に
アイスクリームをのせる。