2022/08/03
8/4(木)昔ながらのフルーツサンドとクリームソーダ
ゆき 先生
昔ながらのフルーツサンドとクリームソーダ |
---|
<材料> <フルーツサンド> 食パン(耳付き・10枚切り):4枚 バター:30g マヨネーズ:25g Ⓐ ┏バナナ:1本 ┣黄桃(缶):2 個 ┣パイン(缶):2枚 ┗みかん(缶):16粒 <クリームソーダ> カキ氷シロップ:適量 レモン汁:適量 炭酸水:適量 氷:適量 アイスクリーム:適量 |
<作り方> |
① <フルーツサンド>を作る。バターは軟らかくしておく。バナナは長さを半分にして、縦に薄切りする。黄桃とパインは薄切りにする。10 枚切りの食パンがない場合は5枚切りを半部に切って使う。 ② パンの片面に1のバターを塗り、さらにマヨネーズを塗る。 ③ ②のパン 2 枚に、Ⓐ をバナナから順にのせ、残りのパンにバターマヨネーズを塗った面を内側にしてかぶせる。 ④ ③のパンを重ねて、耳を切り、横に 3 等分して器に盛る。 ⑤ <クリームソーダ>を作る。コップに氷をたっぷり入れて |