Pint

 
Pintレシピ
2022/04/28

4/29(金)超簡単!黄金チャーハン

ロク・ホンチュウ 先生

料理レシピのダウンロードはこちら

超簡単!黄金チャーハン
<材料>
たまご(M 玉):2 個
温かいごはん:250g
たまねぎ:30g
にんじん:30g
サラダ油:大さじ2
濃口醤油:大さじ1
塩・こしょう:少々
小ねぎ(長ねぎ):20g
ごま油:小さじ1
<作り方>

① たまごは卵黄と卵白に分ける。ボウルに卵黄とごはんを入れて混ぜ合わせる。

② たまねぎとにんじんは小さめの角切りにして、小ねぎは小口切りにする。

③ フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、強めの中火で熱し、①のたまごごはんを広げて入れ、少しずつ裏返しながら炒める。

④ ③のフライパンのごはんがある程度パラパラになったら、よく溶いた①の卵白を入れてさらに炒める。

⑤ ④のフライパンのごはんが、全体にパラパラになったら、②のにんじんとたまねぎを入れて軽く炒め、濃口醤油を回しかけて、塩・こしょうで味を調える。

⑥ ⑤のフライパンに②の小ねぎと、ごま油を加えてサッと炒め、器に盛る。