2022/03/29
3/30(水)ペペロン菜の花
ペペロン菜の花 |
---|
<材料> 菜の花 ベーコン にんにく 鷹の爪 塩こしょう ブラックペッパー オリーブ油 |
<作り方> |
① 菜の花は根元の固いところは少し切り落とし、半分の長さに切る。 ② 鍋に湯を沸かし、塩を加えて①をさっと茹でて取り出す。 ③ フライパンに多めのオリーブ油とスライスにんにく、鷹の爪を入れて火をつけ、弱火で香りが立つまで温める。 ④ ベーコンと菜の花の根元の方を先に入れて炒める。 ⑤ ベーコンから脂が出て、少し火が通ったら、残りの菜の花を入れて ⑥ 塩こしょうで味を調え、ブラックペッパーを振る。 |