2022/03/28
3/29(火)野菜の3色チヂミ
野菜の3色チヂミ |
---|
<材料> ┏新たまねぎ ┗塩 ニラ ┏キムチ ┗ピザ用チーズ (生地) チヂミ粉(または片栗粉+薄力粉) 水 (焼き用) ごま油 (タレ) ポン酢 コチュジャン 白ごま ごま油 |
<作り方> |
① たまねぎは薄切りにして、塩少々を揉み込んで、しばらく置き、水気を取っておく。ニラは4㎝くらいの長さに切って、キムチはざく切りにする。 ② ボウルに①のたまねぎを入れ、チヂミ粉と水を加えて混ぜる。 ③ フライパンにごま油を熱し、②のたまねぎを入れて、薄く延ばし、 ④ タレの材料を混ぜ合わせ、小鉢に入れる。 ⑤ ③のチヂミの表面がカリッとなったら、器に盛り、④のタレを添える。 |