2022/03/24
3/25(金)桜エビと春キャベツのパスタ
今道 康弘 先生
桜エビと春キャベツのパスタ |
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<材料(一人分)> 桜エビ(冷凍):40g (乾燥 8g・しらすなどでも OK) 春キャベツ:50g 新たまねぎ:50g にんにく:5g トマト:30g パセリ:10g ┏パスタ(フェデリーニ):70g ┗塩(水3L に対して):30g E.X.バージンオリーブオイル:40g 塩麹(市販品):小さじ1程 |
<作り方> |
① キャベツは一口大に切って、たまねぎとトマトは1㎝の角切りにし、にんにくとパセリはみじん切りにする。 ② パスタは塩を入れた熱湯で袋の表示より1分短く茹でる。 ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、桜えびを入れて香ばしく炒め、①のにんにくと塩麹を加えて炒め、にんにくの香りが立ってきたら、①のキャベツとたまねぎを加えて、歯ごたえが残るくらいに軽く炒める。 ④ ②のパスタが茹であがったら、③のフライパンに加え、①のトマトとパセリも加えて強火で炒め、器に盛る。 |