Pint

 
Pintレシピ
2022/03/22

3/23(水)アスパラのホットサラダ~揚げ焼き卵のせ

料理レシピのダウンロードはこちら

アスパラのホットサラダ~揚げ焼き卵のせ
<材料>
アスパラガス
たまご
オリーブ油


パルメザンチーズ
黒こしょう
<作り方>

① アスパラは固いところはピーラーなどで削り、はかまが気になる
方はそこも取る。

② フライパンに少しの水を張り、沸騰したらオリーブ油、塩少々と
①を入れて、蒸し焼きにする。

③ フライパンに多めの油を熱し、卵を割り入れる。

④ 白身をつついて広げ、固まってきたら黄身を包むように丸く形を
整えて焼く。

⑤ 皿にアスパラを盛って④を乗せる。

⑥ 塩、黒こしょう、パルメザンチーズを振る。