Pintレシピ 2022/02/28 3/1(火)祝卒業!ブーケ寿司 料理レシピのダウンロードはこちら 祝卒業!ブーケ寿司 <材料> 手巻き寿司用ネタ各種 (まぐろ、鯛、海老、玉子焼きなど) 菜の花 大葉 海苔 かいわれ 酢飯 <作り方> ①刺身類は一部細切りにしてくるくると巻き、花のようにする。 ②菜の花はさっと茹でて水気を取っておく。 ③海苔を広げ、酢飯を乗せる。(ひとつの角を残して三角形になる ように、最終的に花束になる感じで) ④菜の花を置いて、残りの具材を彩りよく、ブーケになるように イメージして配置する。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2024/11/28 さつまいもの塩バター煮とマッシュで栗くん 2024/11/28 11/27(水) 豚南蛮のマヨたまソース 2024/11/28 11/26(火) 里芋ときのこの和風ポタージュ 2024/11/22 11/22(金) 牡蠣チャウダー 2024/11/20 11/20(水) 柿とかぶのレーズンバターソテー HOME Pint Pintレシピ 3/1(火)祝卒業!ブーケ寿司