2022/02/08
2/9(水)辛麺風クッパ
辛麺風クッパ |
---|
<材料> |
豚肉(こま切れ、バラ、ひき肉など) キムチ にら たまご にんにく 鶏がらスープの素 オイスターソース 豆板醤 韓国唐辛子 砂糖 しょうゆ 酢 ごま ごま油 |
<作り方> |
① 鍋にごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて火をつける。 ② 香りがしてきたら肉とキムチを入れて炒め、オイスターソース、豆板醤も加えて味を付ける。 ③ 水、鶏がらスープの素を入れて煮立たせ、しょうゆ、砂糖、酢で調味する。 ④ 4cm程に切ったにらを加えてさっと煮、溶き卵を流し入れる。 ⑤ 火を止めてごま油を回し入れる。 ⑥ ご飯を盛った器によそい、ごまを振る。 |