2021/12/09
12/10(金)大根と手羽のうま塩にんにくスープ煮
Yuu 先生
大根と手羽のうま塩にんにくスープ煮 |
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<材料(2人分)> |
大根:小1/2本(400g) 鶏手羽中:10本 (A) ┏水:400ml ┣酒:大さじ1 ┣顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2 ┣しょうゆ・塩:各小さじ1/2 ┗にんにく(薄切り):1かけ (B) ┏粗びき黒こしょう:適量 ┗ごま油:適量 小ねぎ(小口切り):適量 |
<作り方> |
①大根は1㎝厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)を振ってふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で 5 分ほど加熱する。手羽中は骨に沿って 1 本切り込みを入れる。 ② 鍋に①の大根と手羽中・A を入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、落とし蓋をして10分ほど煮る。 ③②の大根に火が通ったら、B を振り入れて、好みで小ねぎを散らす。 |