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Pintレシピ
2021/12/09

12/10(金)大根と手羽のうま塩にんにくスープ煮

Yuu 先生

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大根と手羽のうま塩にんにくスープ煮
<材料(2人分)>
大根:小1/2本(400g)
鶏手羽中:10本
(A)
┏水:400ml
┣酒:大さじ1
┣顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2
┣しょうゆ・塩:各小さじ1/2
┗にんにく(薄切り):1かけ
(B)
┏粗びき黒こしょう:適量
┗ごま油:適量
小ねぎ(小口切り):適量

<作り方>

①大根は1㎝厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)を振ってふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で 5 分ほど加熱する。手羽中は骨に沿って 1 本切り込みを入れる。

② 鍋に①の大根と手羽中・A を入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、落とし蓋をして10分ほど煮る。

③②の大根に火が通ったら、B を振り入れて、好みで小ねぎを散らす。